Projet du Village
21 061
Quoi
Rénovation rez-de-chaussée
Saint-Adolphe-d’Howard
Quand
2022

Situé dans les Laurentides, le chalet familial des clients avait besoin d’une cure de jeunesse. Les matériaux étaient désuets et l’ambiance générale était plutôt sombre. Étant aux abords du lac Saint-Joseph, l’impressionnante vue se devait d’être mise en valeur. Le rez-de-chaussée a donc été repensé afin de bénéficier au maximum du panorama extérieur, de la luminosité naturelle et pour mieux recevoir la famille grandissante.

L’entrée a complètement été reconfigurée pour une arrivée plus fluide dans le chalet. Un banc, disposant de caissons ouverts dans le bas pour les souliers, est pratique pour habiller les petits-enfants. La garde-robe comporte une section fermée pour du rangement organisé ainsi qu’une section ouverte pour les manteaux et accessoires du quotidien. Une tuile d’ardoise rectangulaire installée en quinconce a été utilisée au sol pour délimiter la zone entrée du reste de l’aire ouverte.

Travaillons ensemble.